Модные пальто осень-зима 2017-2018

Модные пальто осень-зима 2017-2018

Если ты привыкла к коротким моделям, а подружка любит оверсайз, причем, лучше макси-длины, ликуйте обе. В сезоне осень-зима 2017-2018 дизайнеры подготовили модные пальто на любой вкус. Декору уделили максимум внимания, поэтому найти уникальный крой и пуговицы станет проще!

В осеннее-зимнем сезоне будет максимально много меха, начиная от пышных воротников и заканчивая цельными пальто-шубами. Не менее популярны также будут: стиль милитари, кейпы и разнообразные варианты рукавов – в обилии стилей недолго и потеряться. И хотя, судя по календарю, перебираться в слишком теплую одежду пока еще рано, узнать основные тренды уже пора. Мы собрали 24 варианта пальто, подходящих для такой неоднозначной погоды. 

Один из ключевых трендов осени и зимы 2017 – макси-пальто, которое органично впишется и в деловой, и в повседневный образ. Чтобы угадать с фасоном, помни, что высоким и стройным подойдут классические модели и А-силуэты.

Полным девушкам лучше присмотреться к oversize-моделям, коконам и пальто свободного кроя без каких-либо элементов декора. Подобные модели есть в коллекциях Dries Van Noten, Christopher Kane и Joseph.

Начало осени, а вместе с ним последнее тепло диктует свои тенденции в моде. В первую очередь это отражается на длине. Так, на первый план выходят укороченные фасоны, преимущественно выше колена. К тому же, как бы ни были удобны и практичны куртки, без короткого пальто любимый всеми стиль casual просто невозможен.

Что касается кроя, то актуальны как классические двубортные модели на пуговицах или вовсе без застежек, пальто-жакеты, пальто-бушлаты, так и более сложные фасоны. Главное помнить, что независимо от кроя желательно чтобы низ был узким – юбка-карандаш, зауженные брюки или джинсы-скинни.

В осенне-зимнем сезоне 2017-2018 модное пальто должно не только согревать, но и привлекать внимание прохожих. И оригинальный крой рукава – беспроигрышный вариант добиться такого вау-эффекта. Присмотрись к прямым объемным пальто с рукавом три четверти, к которым так гармонично подходят высокие перчатки.

Пока ученые говорят о глобальном потеплении, дизайнеры тоже не сидят сложа руки. Для этого случая они подготовили модные шубы и пальто без рукавов. Несмотря на то, что их практичность весьма спорная, настоящие модницы считают, что с личным автомобилем и холодные ветра не страшны, и приталенные пальто-жакеты или пальто-шубки от Creatures of the Wind, Dennis Basso, Michael Kors – как раз то, что нужно, пока на улице не ударят морозы.

На женщинах с типом фигуры «груша» пальто в стиле модерн с широкими рукавами сидят максимально гармонично. Взять только базовое пальто от Delpozo с рукавами типа «окорок», Alexis Mabille с его рукавами-колоколами или John Galliano с его рукавами бишоп.

Добавить фигуре то ли хищности, то ли наоборот хрупкости в холода помогут пальто с объемом на линии плеч. Первый вариант – укрупнить плечевой шов, что сделает плечи квадратными и острыми. Фигура от таких перевоплощений будет казаться миниатюрнее, как у моделей Versace, Mugler, Dries van Noten и Stella McCartney.

Второй вариант – опустить плечевой шов, добавив фигуре соблазнительной округлости. Этот прием чаще всего используют в моделях оверсайз, чтобы еще больше привлечь внимание к объему и мягкому крою.

Если раньше ты надеялась только на пуговицы, то теперь дизайнеры предлагают носить теплые зимние пальто с поясом. Причем в тренде как тонкие ремешки, так и широкие длинные матерчатые пояса, которые допускается завязывать на бант или вовсе оставлять не завязанными.

Поставить акцент на похудевшую за лето талию помогут пояса с большими металлическими пряжками. Причем последние могут быть как круглыми в стиле EmporioArmani, так и прямоугольными (Ellery, Christopher Kane).

Клетки в следующем холодном сезоне будет так же много, как цветов этой весной. Чтобы клетка нам не приелась, дизайнеры подошли креативно к созданию пальто. В моде все разновидности этого принта, в любом цвете и сочетании. Например, Prada, Mary Katrantzou и Zuhair Murad разбавили клетку цветочными мотивами.

Трогательная клетка виши – один из ключевых трендов этой весны – остается с нами до следующего летнего сезона. Но классическое красно-белое сочетание и летние расцветки в осенне-зимнем сезоне 2017-2018 модельеры обошли мимо, взяв курс на традиционные зимние тона.

Не менее популярна и клетка-шотландка – тартан. Этот узор полюбился нам благодаря теплым пальто от Marc Jacobs и Etro. Эти бренды напомнили, что кроме классического красно-синего тартана существуют и другие вариации.

Гусиная лапка и клетка принца Уэльского также довольно часто мелькала на подиумах всех четырех столиц моды. Этот принт, в отличие от шотландки, Alexander Wang, Ermanno Scervino, Ellery и Giambattista Valli предпочли носить в классическом черно-белом варианте.

Еще один представитель классики – драповые и шерстяные пальто с узором «елочка». Или, как еще называют это принт, «fishbone», «уголки», «ломаная полоска». Пальто в «елочку» представили Daks, Fendi и еще пару известных брендов.

И мелкие цветочки, и крупные букеты, и объемный цветочный декор в почете у модельеров не только в летний сезон. Особенно много цветов было в коллекциях Antonio Marras, Daks, Dolce & Gabbana, Gucci, Prada и Mary Katrantzou.

Причем пальто необязательно должно быть выполнено в одном цветовом исполнении – растительные мотивы отлично миксуются с другими модными узорами – клеткой и анималистическим принтом.

«Зверопринта» в виде леопарда в сезоне осень-зима 2017-2018 будет так же много, как цветов этой весной. Michael Kors, Brock Collection, Etro, Jeremy Scott и еще несколько модных домов включили в свои коллекции пальто с анималистическим принтом.

Взять хотя бы яркие леопардовые монолуки Dolce & Gabbana и Marco de Vincenzo – стильно, в меру строго и нисколько не вызывающе – как обычно это происходит с «хищными» образами.

Тяга к абстракционизму особенно ярко проявляется в зимних коллекциях – то ли дизайнерам хочется повторить уникальные морозные узоры на окнах, то ли наоборот – вспомнить яркие цветочные блики на летних полях.

В любом случае, трафаретные отпечатки, линии, рябящие принты точно выделят твое модное пальто среди одинаковых однотонных собратьев. Попробуй приобрести модель, раскрашенную в стиле Blumarine, Emilio Pucci, Isabel Marant, Miu Miu или John Galliano.

В осенне-зимнем сезоне 2017-2018 дизайнеры немного разнообразили эту тенденцию, сочетая 2-3 цвета и вида ткани, чтобы немного упростить создание модных луков. Гуру таких проделок можно назвать Anna Sui и Alberta Ferretti.

И, хотя в осенне-зимнем сезоне яркие оттенки (за исключением синего) не жалуют, эклектичное сочетание кобальта и рубиново-красного в верхней одежде вышло в топ модных тенденций сезона. Первопроходцем стал Giorgio Armani, представив целую подборку кашемировых пальто, состоящих из цветных блоков.

Нейтральная гамма также стала ключевой на показах осень-зима 2017-2018, поэтому у тебя не получится обойти мимо не особо практичные, но такие женственные белые пальто. Невинный образ успешно обыграли Ermanno Scervino, Giambattista Valli, Oscar de la Renta, Sportmax и многие другие.

Шикарная норковая шуба 100% есть в виш-листе каждой женщины. Но в наступающем холодном сезоне дизайнеры советуют обратить внимание на меховое пальто – выглядит не менее круто, да и стоит вряд ли дороже. Меховые пальто из благородной норки есть в коллекции Dennis Basso.

Не менее красиво смотрятся пальто с большими меховыми воротниками и опушкой на рукавах. К тому же, цельные лисьи хвосты, норковые или каракулевые шкурки помогут тебе избежать пронизывающего осеннего ветра, а значит, и сезонных простуд.

Не менее выигрышно смотрится яркий искусственный мех. Mary Katrantzou и Miu Miu представили воротники сочных оттенков, а Prada предложил обшить ярким мехом подол пальто.

Также в топ модных решений попали меховые горжетки, которые носятся вместе с пальто. Горжетку можно перекидывать через плечо, фиксировать на талии или утеплять плечи.

Уютнее и теплее этих по-настоящему зимних тканей будет только мех. Но если ты против убийства животных, то мягкие кашемировые пальто светлых оттенков спасут тебя от холодов.

В принципе, такие теплые базовые модели есть у каждого модного дома. Но мы под впечатлением от классических серых пальто из шерсти – вот что значит вечная мода!

Черная и цветная, матовая и лаковая кожа, с имитацией под кожу рептилий, а также трендовый винил – пальто из кожи хорошо смотрится в любом цвете и фактуре. Нет сомнений, что как минимум ближайший сезон наряду с твидом и кашемиром кожа будет задавать основной тон зимней моде.

Мода на теплую овчинную подкладку сформировалась еще на этапе весенне-летних коллекций во время презентаций одежды из денима. В осенне-зимнем сезоне такая практичная и красивая подкладка стала частью теплых пальто. Balmain, Peter Pilotto и Proenza Schouler доказали, что овчина – сильный конкурент меху, особенно в повседневной жизни.

Нарочито простые пальто-халаты – идеальный выбор для повседневных выходов. Они подходят практически к любому типу фигуры, но на «песочных часах» смотрятся выигрышнее всего. В этом сезоне будет модно носить такое пальто как на запах под пояс, так и настежь.

Осенние и зимние кэжуал образы будет модно дополнить плюшевым пальто-халатом – пусть окружающие думают, что ты вышла из дома, не переодеваясь. Много подобных образов представили Blumarine, Each x Other, Calvin Klein, Max Mara.

Говорить много о трендовом оверсайзе в мужском стиле не стоит. Лучше присмотрись к коллекциям Victoria Beckham, Alexander Wang, Jil Sander и Michael Kors, чтобы понять, что вместе с такими пальто отлично смотрятся брючные костюмы и многослойность.

Если ты любишь гранж или унисекс, пальто, позаимствованные из гардероба военных, тебе точно придутся по душе. Дафлкот прямого кроя средней или макси длины – одна из самых громких тенденций осени-зимы 2017-2018. Но, по большему счету, в тренде все, что хоть немного напоминает китель или мундир.

Весьма необычно смотрелись кейпы, пончо, пальто-накидки и даже пальто-шали. Оригинальные модели радовали глаз в коллекциях Gucci, Bottega Veneta, Prabal Gurung, Issey Miyake, Mulbery, Valentino.

В тренде как длинные модели, так и более смелые кейпы. К тому же, одно и то же пальто можно носить как с инфантильными платьями, так и с джинсами и ботинками челси – кейп способен выглядеть по-разному и впишется в любой стиль – классический, casual, спортивный, подойдет как для повседневных луков, так и для вечернего выхода.

Классический ромб, вертикальная и горизонтальная строчка, фигурные стежки –дизайнеры решили поэкспериментировать со стегаными тканями. Таким образом, пуховики, стеганые куртки, а теперь и дутые пальто стали главным хитом этой осени.

На самом деле, пальто-пуховики – не новый тренд, они появились на подиумах еще год назад, но тогда они почему-то не прижились на улицах города. И только сейчас они становятся действительно мега популярными.

Ходить наглухо в застегнутом пальто хоть и тепло, но не актуально. Тем более, пока не наступили морозы, пальто можно носить на распашку. Это очень модно и современно!

Стильный кейп, клетчатый тренч, классическое пальто в пол или пальто-пуховик – в осенне-зимнем сезоне 2017-2018 определенно есть из чего выбрать. Даже самая избалованная модница сможет обновить свой гардероб в зависимости от общего настроения образа.